NiceCream : de la glace pour le p’tit déj !

Aaaah la crème glacée… L’un des plus grands plaisirs de l’été. Avec cette recette, vous pourrez même en manger au petit déjeuner. Si si !

C’est très simple et très rapide à faire, c’est délicieux, c’est bon pour notre santé, ça ne requiert aucun ingrédient introuvable au nom exotique, bref, la NiceCream a tout bon !

Je tiens tout de même à préciser que cette idée de génie ne vient absolument pas de moi, il suffit de surfer sur les comptes Healthy de Instagram, et vous verrez la NiceCream dans mille déclinaisons différentes. Sur ce, je vous explique comment vous y prendre !

Photo : La papote du dimanche © 2015

Photo : La papote du dimanche © 2015

Tout d’abord, vous aurez besoin de bananes bien mûres. Le meilleur stade est celui où les bananes deviennent tachetées, comme sur la photo. Epluchez vos bananes (1 banane 1/2 environ pour une personne, 2  à 3 bananes si vous voulez une quantité suffisante pour le petit déj’), évitez de les toucher de trop et placez-les dans des sachets de congélation.

Nicecream2

Photo : La papote du dimanche © 2015

Il vaut mieux les laisser au moins 24h au congélateur avant de les sortir. Attendez entre 5 et 10 minutes que les bananes dégèlent un peu, puis coupez-les en morceaux et placez-les dans un mixeur.

Photo : La papote du dimanche © 2015

Photo : La papote du dimanche © 2015

Plus votre mixeur est puissant, mieux c’est. Le mien ne fait que 360 watts et c’est déjà vraiment limite. Après avoir mixé les bananes, vous obtenez une texture vraiment très similaire à celle de la crème glacée : onctueuse, souple, et très parfumée!

Photo : La papote du dimanche © 2015

Photo : La papote du dimanche © 2015

Quoi? C’est tout ? Eh ben … oui. C’est tout. Quand je vous disais que c’était ultra simple à réaliser! Même pas de sucre ajouté !

Photo : La papote du dimanche © 2015

Photo : La papote du dimanche © 2015

Chose importante, la NiceCream est à consommer tout de suite, il n’est pas possible de la recongeler après pour la manger plus tard.

Ajoutez ce que vous voulez pour rendre l’expérience un peu plus fun : du chocolat fondu, des amandes effilées ou encore des fruits rouges! J’ai déjà testé cette recette en y ajoutant du beurre de cacahuète pendant le mixage, et c’était un pur délice!

Retrouvez La papote du dimanche sur facebook, et n’hésitez pas à partager vos photos de dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s